Même si nos produits sont fabriqués à partir de matériaux naturels, ils doivent encore être testés pour leur adéquation alimentaire, comme toutes les autres emballages alimentaires. Vous découvrirez ici les normes qui régissent ces tests et les dispositions particulières qui les accompagnent.
Conformément aux dispositions en vigueur de la réglementation sur les objets destinés au contact avec les denrées alimentaires, § 2, paragraphe 1, en relation avec le Livre de l'alimentation, des objets destinés au contact avec les denrées alimentaires et des aliments, § 2, paragraphe 6, et de l'article 1, paragraphe 2, du règlement (CE) n° 1935/2004 relatif aux matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires, des tests en laboratoire sont effectués régulièrement par un institut indépendant pour le compte du fabricant ou de l'importateur respectif.
En ce qui concerne les plastiques faisant partie du produit, la preuve de conformité aux dispositions du règlement 2002/72/CE, 2008/39/CE ou (CE) n° 10/2011 est confirmée par le fabricant.
Greenbox mandate régulièrement des laboratoires de tests reconnus pour examiner et confirmer l'aptitude des produits en feuilles de palmier au contact alimentaire et à l'utilisation en toute sécurité.
La première série de tests est effectuée sur le site même du pays d'origine par le partenaire de Greenbox, auditée selon les normes du BSCI, grâce à un laboratoire de tests SGS internationalement reconnu et accrédité. Les tests sont conformes aux normes internationales, notamment à la réglementation de l'UE 1935/2004 et à la Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis. La deuxième série de tests est réalisée en Allemagne pour le compte de Greenbox, également par un laboratoire de tests et un institut reconnus par l'organisme d'accréditation allemand.
Ces tests couvrent une gamme complète d'analyses de substances chimiques ou bactériennes conformément aux exigences des réglementations européennes et allemandes (par exemple, les directives de l'UE 1907/2006 REACH, 1935/2004 sur le contact alimentaire, 2001/95 sur la sécurité générale des produits, 528/2012 sur les produits biocides et le règlement sur les emballages prêts à l'emploi) ainsi que les réglementations nationales telles que le règlement sur les objets destinés au contact avec les denrées alimentaires (par exemple, en ce qui concerne les tests de performance), le Livre de l'alimentation et des aliments, et les recommandations de l'Institut fédéral d'évaluation des risques (BfR).
Nous serons heureux de vous fournir une déclaration de conformité et des informations complémentaires. Si des restrictions liées à l'utilisation existent, nous les communiquerons de manière transparente et ouverte.
Si vous avez des questions sur le sujet, vous pouvez nous contacter ici.
Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience sur ce site web et pour vous proposer des services (par exemple, la fonction de chat) adaptés à vos intérêts. En cliquant sur "Accepter tous les cookies", vous acceptez l'utilisation de tous les cookies. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment dans les paramètres des cookies au bas du site web. Vous pouvez trouver des informations détaillées dans notre politique de confidentialité.
Si vous souhaitez utiliser le chat ou vous abonner à la newsletter, activez les “Caractéristiques de Confort”.